5月19日,据《韩联社》,韩国排协举行媒体见面会,意大利籍主帅拉瓦里尼提到双胞胎姐妹李多英和李在英因霸凌事件被开除之后,留下的空缺已经找到了填补的选手。

  拉瓦里尼在见面会上介绍了目前韩国女排的备战情况,主攻李在英的位置将会由李素英来填补,而二传李多英的替代者则将在廉惠善、安慧珍、金多仁之间产生,三人将竞争主力位置,最终奥运会时会带其中2人前往东京。

  拉瓦里尼说,廉惠善、安慧珍有国家队经验,金多仁能力不错,三人竞争两个二传名额。左手主攻李素英目前状态不错,以前一直是国家队的替补,这次将担任主力。由于要选人,所以可能从战术来讲,每局都会进行双换,二传和攻手的轮换。

  拉瓦里尼为韩国女排制定了2-3种战术,金熙珍不去意大利,朴贞雅是接应首选,这次在一开始就入选了国家队,状态不错。拉瓦里尼强调,将通过5月25日开始的世界女排联赛重新调整队伍,准备东京奥运会。

  原本韩国女排计划派遣18名选手参赛,但金秀智、金周香、金熙珍因为受伤等原因不会去意大利,最终只有15人随队出征。

  联赛中表现出色的姜素辉和金熙珍一样都有伤在身,拉瓦里尼也会多给年轻人机会,卢淑英、韩多慧、李多贤都有各自的特点。

  拉瓦里尼同时表示,韩国女排V联赛在不断进步,但选手的数量仍然不大。奥运会落选赛之后发生了很多事情,也有很多选手受伤,阵容与那时相比变化很大。现在韩国女排是在特定的情况下选拔奥运阵容,希望能做到最好。

  (大米)

更多精彩报道,尽在https://apinya-kamsanah.com